« ☆メディア学部ゆきぴー☆オススメスポット! | トップページ | ◎コンピュータサイエンス学部みさき◎私の研究室を紹介します! »

「メディア学部さっちゃん」メディア学部はPCといつも一緒!?

みなさんこんにちは!
メディア学部さっちゃんです(・∀・)

今回は私のお気に入りグッズをご紹介します。
最近の一押しはズバリこちら!

PCメガネですヽ(*´∀`)ノ

04_6_1

学校ではいつも持ち歩いているくらいPCをよく使うメディア学部
課題提出はもちろん、授業の出欠やノートを取る時もPCを使うことが多いです!

しかし、これだけたくさん使っていると、
やっぱり目が疲れちゃうんですよね・・(つω・`)ショボショボ

そんな時に出会ったのがこのPCメガネです!
PC画面から出ているブルーライトを軽減して、目を疲れにくくしてくれるんです。
確かにこれをかけていると目が疲れにくい!気がします!(笑)

そのほかにも、よく使うPCの周りのマウスやコード、
USBメモリなども自分の好きな可愛い色でまとめたりすると、
なんだか机の上に並べただけでテンション上がっちゃいますよね♪

私はオレンジが一番好きなので、マウスもLANケーブルもオレンジ色です♡
毎日使うものなので、せっかくだから可愛く使いたいですよね!(>ω<*)

今回はここまでです!

また次回をお楽しみに! さっちゃんでした☆