« ◆コンピュータサイエンス学部まい◆私の研究室を紹介します! | トップページ | ☆メディア学部ゆきぴー☆私の研究室を紹介します! »

▲応用生物学部りいと▼私の研究室を紹介します!

こんにちは! りいとです(・ω・)ノ

今回は、私の所属する研究室についてお話したいと思います!

05_2_2

そう、「生物創薬研究室」です!

その名のとおり創薬に関する研究を行っています。
詳しい研究内容は、、、長くなってしまうのでここでは割愛しちゃいます。
ごめんなさい><

代わりといってはなんですが、研究内容以外のことをお話したいと思います!

この研究室は、教授が超体育会系と銘打っています。
かといって、別に体力づくりとか筋トレとかするわけじゃあないですよ(笑)

かなり積極的に実験をしておりますが、
やるときはやる、力を抜くときは抜く、とメリハリがしっかりしているのです(`・ω・´)

また、個性的なメンバーが多く、なかなかにカオスな空間でもあります(^ω^)
現在、研究室では15名ほどのメンバーが実験をしていますが、
もうすぐ3年生も入ってくるので、30名ほどの大所帯になりそうです。(;´Д`)

ところで、皆さんは「研究」といわれてどんなことをイメージしますか?

黙々と作業を進めていたり、暗い雰囲気が漂っていたり・・・でしょうか(笑)
でもそんなことは無くて、日々明るく元気に研究してます!

05_2_1

以上、ざっくりとした研究室紹介でしたが、いかがでしたか?

研究室は、オープンキャンパスで一般公開することが多いので、
そちらもぜひ足を運んでみてください!

リケジョイベントでは、私やIMもスタッフとして現場にいますので、
気軽に質問してくださいね(´∀`*)

それでは、体力の無さに定評がある(?)りいとでした!ヽ( ´ー`)ノ