« ☆メディア学部ゆきぴー☆私の研究室を紹介します! | トップページ | ◎コンピュータサイエンス学部みさき◎講義紹介! »

「メディア学部さっちゃん」たい焼き業界にイノベーションを起こす!

みなさんこんにちは!
メディア学部4年生のさっちゃんです☆

東京工科大学では、10月13日、14日に「紅華祭」が行われました!
大学と専門学校の合同で行われる大きな学園祭です!ヽ(´▽`)/

さっちゃんは、自分の所属している研究室のメンバーで模擬店を出店。
その名は、「餅屋あいびず」です!

05_5_1

たい焼きの形をした白くてかわいいお餅を販売しました(・ω・)

そんな私たちが所属する、「インターネットビジネス研究室」は、
主にインターネット時代の様々なビジネスの創造や新しいマーケティング、
経営戦略などについて研究しています。

電子書籍やネットショッピングはもちろん、
ファッションや農業、教育といった「インターネットと全然関係ないんじゃ・・」
と思うようなことにも、
実はITやインターネットの活用で今までにないサービスや商品が
創造できてしまうかもしれないんです!

毎週水曜日に全体ミーティングで、担当教員の進藤美希先生や
同期のメンバーと意見を交換しながら日々卒業研究を進めています!

メディア学部はゲームやアニメーションといった
制作ばかりしているのでは・・と思っていた方!

実は、メディア学部は制作の経験も生かしつつ
現実的なマーケティング提案も出来ちゃったり・・
理系なのに文系みたいなことも勉強できちゃう学部なのです!

では、今回はここまでです!

さっちゃんでした☆