« ★☆メディア学部 ゆづき☆★ メディア学部生がお送りする学校紹介(^^♪ | トップページ | ☆☆応用生物学部 ふぃる★★ 5月18日オープンキャンパスレポートと6月22日オープンキャンパスの告知 »

☆★コンピュータサイエンス学部 しょうこ★☆ ドキドキ! 5/18(日)オープンキャンパスレポート!

はじめまして!

今回から工科女子ブログを担当させていただきます、
コンピュータサイエンス学部3年のしょうこです(^ω^ )

みなさんに、このブログを通じて東京工科大学の魅力を
たくさんお伝えできたらいいなと思っています!
よろしくお願いします!!!

それでは、今回は5/18(日)に開催された
初夏のオープンキャンパスのレポートをしていきたいと思います~( ^〇^ )

わたしが参加したのは工科女子ブースです!
コンピュータサイエンス学部の相談会に対応したスタッフは、
こんな可憐でゆるふわ~~な女子大生たちです!

09_1

このブログを書いているのは一番右に写っている者です( ^v^ )
ここで少し自己紹介を。

○名前○ しょうこ
○学部○ コンピュータサイエンス学部
○出身地○ 茨城県(現在は大学近くで一人暮らし中)
○出身校○ 茨城県立水戸桜ノ牧高校
○好きなこと○ ディズニーランドに行くこと/カフェ巡り/ショッピング/可愛い女の子を探すこと(笑)
○勉強していること○ プログラミング言語/ICT

わたしの紹介はこんな感じでレポートに戻ります( ^o^ )/

工科女子ブースは片柳研究所1Fエントランスに設置されていましたが、
今回も本当にたくさんの方にお越しいただきました!!!

09_2

朝早くから電車やバスを乗り継いで来てくださった方や、
予定の合間を縫って工科女子ブースに来てくださった方まで・・・・!
とてもうれしかったです(;_;)

わたしは3月に開催されたオープンキャンパスに引き続き2回目の参加でしたが、
工科女子の相談ブースは前回に比べて男性の方の利用が多かったように感じました!

「パソコン苦手だけど大丈夫ですか?」
 「AO入試ってどんな質問されましたか?」
 「今は女子高に通っているけれど・・・」

といった質問・相談や、

「ドラマでこのキャンパス見ました!」
 「キャンパスが広くて大学とは思えませんでした!」
 「ボーリング場って本当にあるんですか?」

といったお話まで!

各テーブルでお菓子や飲み物を食べたり飲んだりしながら、
盛り上がりをみせていました( ^-^ )
そして、わたし達スタッフも本当に楽しい時間を過ごすことが出来ました!

次回の八王子キャンパスでのオープンキャンパスは6/22(日)です( *^o^* )

わたしのオススメはもちろん工科女子ブースですが、
そのほかにもキャンパスランチ体験キャンパスツアーなどなど、
一足早い大学生活を体験できる良い機会になるかと思います( -^〇^- )

現役女子大生とお話しや相談ができるのは、
東京工科大学八王子キャンパス「工科女子ブース」ならでは魅力!!!
女性も男性もぜひぜひ、気軽に立ち寄ってみてくださいね( ^v^ )
スタッフ一同、みなさんとお話しできるのを楽しみに待っています!

以上、コンピュータサイエンス学部しょうこでした( ^o^ )

次回もよろしくお願いします!