« ★★工学部 はしこ☆☆ 私のお気に入りの授業 | トップページ | ☆★コンピュータサイエンス学部 さき★☆ 自己紹介 »

★☆メディア学部 まっさー☆★ お気に入りの授業!

こんにちは!メディア学部3年のまっさーです!

今回はお気に入りの授業について紹介しようと思います!
私のお気に入りの授業は「コンテンツマーケティング論」です!

出版業界や映画業界、アニメや舞台のマーケティングについて学習します。
コンテンツを作る上で必要な知識を楽しく学習することができます。

ちなみに、この授業は2年次後期に受講できるのですが、
3年次の「インターネットマーケティング論」という授業に繋がっていきます。
ですので、さしずめマーケティングの「入門編」といった授業でしょうか。

他にも紹介したい授業はたくさんあるのですが、
今回は1年次前期の「情報リテラシー演習」について紹介しようと思います!
なぜかというと、私は今年度この授業で先生のサポートをしているからです。

この授業は、タイピングをはじめ、Wordやムービーメーカーの使い方など、
PCで本格的に実制作をはじめる人のための入門編になっています。

ちなみに前回1年生たちは「スケッチアップ」というソフトを使って
グループで理想のお家をCGで制作していました。

以下は、大奮闘している1年生の写真ですが、
みんな真面目に取り組んでいますね!

Mssh2

以上、私のお気に入りも含め、工科大の授業を紹介してみました。

今回はここら辺で。