おすすめの講義について [応用生物学部 りこ]
| 固定リンク
こんにちは!
応用生物学部3年のりこです!!
今回はおすすめの講義についてみなさんに紹介したいと思います。
わたしが紹介するのは機能性食品学という講義です!!
この講義では機能性食品の現状や問題点、定義だけでなく、
食品及びその素材に含まれる様々な生理機能を有する成分や
その化学的性質や生体調節作用について理解することができます!!
特に特定保健用食品に用いられている
機能性食品成分などについての知識を養うことができるので、
健康食品や免疫に興味がある人におすすめです!!!
また、食品の講義というと覚えることが多いイメージがありますが、
この講義は折に触れて小テストがあるので、
その都度理解を深めることができます。
この講義は3年生の前期に受講することができるので、
機会があればぜひ受けてみてくださいね!!