« 大学の期末試験 [工学部 チャミコ] | トップページ | 大学の期末試験 [工学部 メグ] »

大学の期末テストってどんな感じ? [メディア学部 ぽんゆず]

メディア学部ぽんゆずです!
10月になって増税で生活が圧迫されています……

今回は大学の期末試験について教えます♪

Mssu7

高校までの期末テストとの一番の違いは、
持ち込み可能な科目が多いことだと思います!
持ち込めるものは科目によって違うのですが、
紙資料だったり、パソコン、ネットで検索してもいい場合もあったりします!

科目によって事前に準備しておくことが変わってくるので、
学内サイトで発表される時間割は必ず確認しておくことが重要です!!
資料持ち込み可能だとしても重要なポイントだけは暗記をしておくと、
資料内から探す時間を省略することができるのでオススメですよ!

試験の時間割は学内サイトから確認できます!
普段の授業とは違う教室で実施される場合があるので要チェックです!
また、普段の大学の授業は90分間なのですが、試験は60分間!
そのため普段の授業より早く帰れますよ(*'▽')

単位を取るために期末試験は避けて通れない道なので、
ぜひ自分流の突破法を見つけてください(´▽`*)