« 自己紹介[応用生物学部 hika] | トップページ | 自己紹介[メディア学部 さくら] »

うめの大学生活記#01「自己紹介」[工学部 うめ]

はじめまして、こんにちは!うめです!
今回から1年間、ブログを書かせていただくことになりました!
いろいろなことをお伝え出来たらなと思います.よろしくお願いします(*・ω・)*_ _)ペコリ

まずは自身について。

私は工学部機械工学科に通っています。小さい時から算数と理科が大好きで、中高でも物理が大好きな、THEりけじょです(`・ω・´)
実家から1時間かけて八王子まで通っています。もともと機械システムに興味があり、将来は地球や人類の誕生の秘密を知るための、宇宙ロボットの開発をしたいと思っています。

そんな私は現在、ロボコン挑戦プログラムの「projectR」に所属をしています(●´▽`)

1_20210517112201

projectR」とは、NHK学生ロボコン、ABUロボコンでの優勝を目指して活動しているチームです。メンバー全員で協力し、おもしろいアイデアで勝てるロボット作りを目指しています。授業とは別に+αで機械や回路、制御を学びながらチームで物事を達成する楽しさを学べます((o(>ω<)o))

私はこのチームの制御回路班に所属しています。先生に教えていただいたり、先輩や同輩、後輩と試行錯誤したりしながらロボットを作ることはとても楽しいです!projectRに所属してさらに大学生活が楽しくなりました!!(*´-`*)
ロボコン挑戦プログラム「projectR」は本格的なロボットの設計加工制御を1年の時から学ぶことができる、とても良いプロジェクトだと思っています。そんなprojectRの詳しい話はまた別の機会にしたいと思います!

これから1年、授業やprojectRの活動など、工科女子のリアルな大学生活をお届けできたらなと思います。よろしくお願いします(*_ _)

それではまた( ・∇・)ノシ♪

1