« 初めましてと自己紹介[コンピュータサイエンス学部 ハナ] | トップページ | 自己紹介[応用生物学部 hika] »

自己紹介[メディア学部 みーたん]

皆さん、はじめまして!

メディア学部3年のみーたんです。

これから1年間、工科女子BLOGに投稿させていただきます。
よろしくお願いします!

メディア学部はメディアコンテンツコースメディア技術コースメディア社会コース3つに分かれています。
私はコンテンツコースに進み、楽曲や映像の制作について学んでいます。
コースとしては分かれていますが、コンテンツの知識と技術を組み合わせて作品を作ったり、「メディア」に関して幅広く学ぶことができます。

さて今回は自己紹介ということで、少々私の話をしようと思います。
一言でいうと、音楽好き!!
小さいころからピアノを弾いており、小学校で合唱部、中学校で吹奏楽部、高校でジャズバンド部に所属していました。
ジャンルとしてはクラシックよりもジャズやロックが好きで、インスト音楽や劇伴音楽をよく聞きます。
高校は音楽に全く関係のないところでしたが、いざ大学受験を目前にしてやはり音楽をあきらめきれない!と思い、調べたらこの大学が出てきました。
結果的に工科大に入学して音楽だけでなく、映像やゲームなどの周辺知識も習うことができています。
最近では自作曲にMVをつけた映像作品などを1人で作れるようになってきました。

Msta1

趣味は、もともと声優さんが好きで、アニメの一気見にはまっています。
工科大にはその手の話題が通じる人が多いので、友達との話も盛り上がります。
大学生活は想像の何倍も楽しいです!

ここまで読んでいただきありがとうございました!
それではまた次回!