« 私にとっての東京工科大学 [工学部 メグ] | トップページ | 初めまして、こんにちは![工学部 vivi] »

自己紹介[応用生物学部 モーちゃん]

みなさん初めまして!モーちゃんです ^^

今日から1年間工科女子BLOGを書かせていただくことになりました。
よろしくお願いします!

1回目ということで自己紹介をしようと思います。

私は応用生物学部3年生です。
応用生物学部には食品•化粧品•医薬品•生命科学4つのコースがあり、私は今年の春から先端化粧品コースへ配属されました!

高校生の頃、化粧によって自分のコンプレックスが改善され、自己肯定感が高まったことから化粧品に興味をもち始めました。

大学に入学する前から化粧品関係のことを学びたいと思っていたので、希望するコースに配属できてとても嬉しいです。

また私は化粧品研究サークルに所属しており、現在部長として活動しています。

販売されている化粧品の評価や比較をしたり、化粧品作製実験を通して、実際に自分達で使用できる化粧品を作製したり本格的な活動も行っています。

興味のある方は、一度サークルに遊びに来てみてください👍
また後日サークル活動について詳しく書かせていただこうと思います!

Bsfu1_1

最後に余談ですがこの"モーちゃん"というニックネームの由来をお話したいと思います。

このニックネームは実際に私が家族から呼ばれているニックネームです。
中学生の頃、一日中同じ場所でゆっくりゴロゴロ過ごしていたため牛みたいだと言われたのが発展し、モーちゃんとよばれるようになりました🐄

今年は丑年(うしどし)なので、良い一年が過ごせそうな予感がしてます!笑

Bsfu1_2

長くなりましたが、最後まで読んでいただきありがとうございました!!
ではまた次回!