« 自己紹介[応用生物学部 モーちゃん] | トップページ | 初めましてと自己紹介[コンピュータサイエンス学部 ハナ] »

初めまして、こんにちは![工学部 vivi]

初めまして、こんにちは!
今回から工科女子のブログを書かせていただく、工学部電気電子工学科2年のviviです!

静岡県東部出身で、今はみなみ野の学生寮で暮らしています。私の住んでいた地区はどちらかというと田舎で、東京の建物の多さや高さに日々驚いています笑

私が所属している電気電子工学科は、基礎的なプログラミングや様々な器具を使った実験、高校の授業で習った数学の発展問題のようなものをを学んでいます。
分からないことも多く考えることがたくさんありますが、周りの人に助けてもらいながらなんとか乗り切っています。
正直数学はかなり苦手なのですが、毎日楽しく大学に通っています。

Essa1_20210430153401

↑ここでご飯を食べる人がかなり多く人気のスポットです!

電気電子工学科は毎年、女子は全体の1割にも満たない人数しかいないと言われています。しかしその分、女子同士の結束はかなり高いように感じます。もし周りに女子がいなくても、教授はもちろん、SATAの人も助けてくれるので安心してください!

新型コロナウィルスの影響でまたオンライン授業に逆戻り、という状況ですが、実験の時などにどんどん友達との親睦を深めていきたいな~と思っています。
こんな時期で難しいかも知れませんが、皆さんも是非、大学生活を楽しんでください!

今後このブログを通して、様々なことを発進していきたいと思います。
これからよろしくお願いします!