« うめの大学生活記#02「大学生活」[工学部 うめ] | トップページ | お気に入りの授業🔬[応用生物学部 モーちゃん] »

おすすめスポット[工学部 みらの]

こんにちは!私のブログにアクセスしていただきありがとうございます!!

工学部応用化学科みらのです☻

今回は、八王子キャンパスの”私的”おすすめスポットについて紹介します!

2年生とは言えど、緊急事態宣言中で登校日が限られているので、キャンパス散策のような事はできていないのですがそんな中でものおすすめスポットです!

Esko2

この写真は、片柳研究所棟という凄く大きな建物の入り口を入ったすぐのホール3階から撮影しました☻

なんと言っても、この吹き抜けがとても解放感があって、たまに課題を取り組む場所として利用しています!

課題に取り組んでいるとよく根詰めてしまい、先に進めなくなってしまうことがありますが、すぐそばの大きな窓からは自然の緑も見ることできます☻ 大きな窓からの眺めは、煮詰まった思考を整えてくれます!これは八王子キャンパスならではの眺めだと思います()

なかなか自宅では味わえない解放感と自然の緑!大学に登校しているな〜という気分になります!

それでは!
最後まで読んで頂きありがとうございます☻