« 八王子キャンパスのおすすめスポット![メディア学部 みーたん] | トップページ | 八王子キャンパスおすすめスポット#1[コンピュータサイエンス学部 ハナ] »

おすすめスポット[工学部 vivi]

こんにちは、viviです!

今回はキャンパスのおすすめスポットを紹介したいと思います。

前回の自己紹介の時にも少し出てきましたが、私の一番のお気に入りスポットはここです!

Essa2_1

撮影した日が曇りの日だったので、魅力が十分に伝わらないかも知れません...
もう行ったことがある人もいると思いますが、片柳研究所前の庭園は昼休みになるととても多くの人が集まるところです。
季節の花が咲き、キャンパス内で最も四季を感じることができる場所だと思います。晴れた日に是非、行ってみてください!

もちろん、屋外は日に焼けちゃうからちょっと...という方でも素敵だと思ってくれるような場所もあります。

Essa2_3

ここは片柳研究所のロビーです。
自然を感じることができますが、屋内なので日焼けの心配も無いですし、空調がとても効いているので暑さ寒さを感じることなく、リラックスしていただけると思います!!

キャンパス内には他にもたくさん素敵なところがありますが、この2つが特に私はお気に入りです。
緊急事態宣言延長の影響でまだまだキャンパスに来ることは少ないと思いますが、とても素敵なところですので是非行ってみてください!!