« 自己紹介[工学部 みらの] | トップページ | 八王子キャンパスのおすすめスポット![メディア学部 みーたん] »

ほんとうは教えたくないとっておきのスポット![応用生物学部 モーちゃん]

みなさんこんにちは!
応用生物学部3年のモーちゃん です🐄

今回のテーマは大学のおすすめスポット!
ということで私のおすすめスポットを紹介します!

大学に通い始めて3年経つので、おすすめしたい場所はたくさんあるのですが
今回は図書館(図書館棟4階)を紹介しようと思います!

家だとテレビやお菓子などの誘惑があり、なかなか勉強に集中できないので、私は学校で勉強をすることが多いです。
静かな環境で勉強するのが好きなので、私語厳禁となっている図書館をよく利用しています!

特に私は図書館にあるこの個室のスペースがお気に入りです‼️‼️

Bsfu2

このスペースは静かで集中できるのはもちろん、Wi-Fiの接続、充電ができます。その上室温も調節できるので最適な環境で課題やテスト勉強をすることができます!

個室のスペースは数に限りがあるので、人で埋まっていて使用できない時もあります。人気な場所なのでぜひ行ってみてください!
勉強に集中するには絶好な場所です👍

また窓も自由に開け閉めできるので息抜きに外の空気を吸ってリフレッシュもできます。

図書館なので教科書や参考書が揃っており、課題や調べ学習もとても捗りますよ!

この他にも大学にはたくさん勉強できる場所があるので、ぜひ自分に合ったお気に入りの場所を探してみてください。

最後まで読んでいただきありがとうございました!ではまた次回👋