« おすすめスポット[メディア学部 めろん] | トップページ | 工科大ランチ[メディア学部 みーたん] »

八王子キャンパスおすすめランチ[コンピュータサイエンス学部 ハナ]

皆さんいかがお過ごしでしょうか?コンピュータサイエンス学部ハナです!

今回は八王子キャンパスのおすすめランチを紹介します^^
実は八王子キャンパス、とてもレストランが多いんです!その数10店舗以上!!!(ハナ調べ)他大学と比べても圧倒的なレストラン数を誇ります!

でもこれだけあると迷ってしまいますよね。私も未だに迷います(^^;
たくさんのレストランの中でもおすすめのランチ、レストランを2つ選んでみました。ぜひ参考にしてみてください♪

1つ目はフーズ・フーという建物に入っている”パンだパンダ”です!なんと東京工科大学にはキャンパス内にパン屋さんがあるんです!お昼の時間に行けば焼き立てパンが食べられます。ドリンクやスープも扱っているのでおやつ利用でも、食事利用でもシーンに合わせて食べられるのでお勧めです。

2つ目は移動販売です!週に何回かキッチンカーが学校に来てお昼の時間、販売を行っています。最近はタコライスとケバブサンドのキッチンカーが来ていました。他にも揚げたての唐揚げや富士宮焼きそばなどが期間限定で来ています!常に来ているわけではないので見かけたら食べてみることをおすすめします^^

他にもレストランは沢山あるので飽きることなく毎日違うランチが楽しめますよ!オープンキャンパス等でレストランを数えてみるのも面白いかもしれません!

また最寄り駅の周りにもレストランはたくさんあるのでランチだけでなく授業後のディナーも充実しています!

それではまた次の投稿でお会いしましょう!

Cssu4