« うめの大学生活記#03「ロボコン挑戦プログラム」[工学部 うめ] | トップページ | 🍙工科大のランチ紹介🍙[応用生物学部 モーちゃん] »

自己紹介[メディア学部 めろん]

こんにちは、初めまして!
メディア学部めろんです!

これから1年間、工科女子BLOGに投稿します。
よろしくお願いします!

ニックネームのメロンの由来は、この原稿を書いているときにメロン味のゼリーが目の前にあったからです。(笑)
特にメロンが特別好きなわけではないですが、この名前にしました。

私の所属しているメディア学部では、プロジェクト演習という、1年生のうちから専門的な演習ができる授業があります。

40種類以上の授業があり、その中から自分のやりたいことに合わせて履修することができます。
また、聴講という形で複数個受けることができるので専門的なことをたくさん学びたい人にはオススメです!

私は、入学してからずっとCGを中心に受講していて、その中で短いアニメーションを2つ制作しました。1から自分たちで作り上げることは大変だけど、達成感にもつながり、いい経験になります。

この写真は現在、川島先生の「アドバンストCGアニメーション制作」という授業で制作中のアニメーションの一部です。グループメンバー4人で、協力しながら制作しています。もうすぐ完成するのですが、だんだん出来上がっていくのが励みになり、完成するのがとても楽しみです!

Msmu1

最後まで読んでいただきありがとうございます。
これから、工科女子BLOGでよろしくお願いします!