« 八王子キャンパスおすすめランチ[コンピュータサイエンス学部 ハナ] | トップページ | うめの大学生活記#04「好きな授業BEST3」[工学部 うめ] »

工科大ランチ[メディア学部 みーたん]

皆さん、こんにちは!
メディア学部3年のみーたんです。

今回は工科大のランチについて書こうと思います。

最近は大学でご飯を食べる機会が少なくなっていて、少し悲しいです。
1年生のころはお弁当を持参し、色々な場所で食べていました。
今は、少ない機会ではありますが、その中で大学内の施設を利用しています。

私が大学に来て初めて利用したのは、FOODS FUU「麺工房 越後そば・うどん」です!
一番のポイントは衝撃の安さ!!
写真の「板うどん」はなんと税込み250円で食べることができます。
そばやうどんだけでなくカレーなどもあり、セットで両方頼むことも可能。
揚げ物をトッピングで付けたりと、カスタマイズも自在です。
量を調整したい人にはありがたいシステムですね。

Msta4_1

店内の席はもちろんですが、最近では外の席での食事も増えました。
屋外席は開放的で、風のない日はとても心地よいです。
FOODS FUUにはテラス席、マクドナルドには特徴的なオブジェの立っている屋外席があります。
室内での密を避けるという意味でも、屋外席の利用は良いかもしれません。

Msta4_2
Msta4_3

八王子キャンパスには色々なお店があるので、
その日の気分に合わせてメニューを変えられてうれしいです。
在学中にたくさん利用したいと思います!

ここまで読んでいただき、ありがとうございました。
それではまた次回!