« オススメランチ[工学部 みらの] | トップページ | サークル活動を紹介![メディア学部 みーたん] »

化粧品研究サークルLCC💄[応用生物学部 モーちゃん]

こんにちは!
応用生物学部3年のモーちゃんです🐄

今回は私の所属しているサークルについて紹介したいと思います。
私は現在、化粧品研究サークルLCCというサークルに所属しており、代表(部長)として活動しています!!

このサークルでは主に化粧品の評価や化粧品作製実験を行っています。化粧品作製実験では実際に自分で使用できるレベルの化粧品を作製しており、7月の活動ではクレイパックの作製実験を行いました。

Bsfu5_1

クレイパック作製実験ではグリーンモンモリオナイト、レッドイライト、ホワイトカオリン、イエローイライトといった4種類のクレイを使って実験を行いました。
名前の通りそれぞれクレイの色が違うのですが、効果もそれぞれ異なっています。お好みで角質を除去したりやわらかくする作用のあるヨーグルトや保湿力を高めるためにはちみつを加えたり、各自でオリジナルのクレイパックを作製しました。

Bsfu5_2

基盤となる作製方法をもとに、材料の配合を調節し自分の求める化粧品を作製できるのがこのサークルの魅力の一つです😍

また私達サークルメンバーが企画したものを企業の方に依頼し、ハンドクリームなどを商品化して販売する活動も行っています!

Bsfu5_3

毎年、紅華祭・かまた祭などの学祭に加え、八王子のイベントにも出展しています。今年からオンライン販売も開始しました。よろしければHPより詳細をご覧頂けると嬉しいです🙇

HP▸▸▸https://lovecosmeticcompany.amebaownd.com/

サークルメンバーは女子学生だけでなく、男子学生も所属しています。また応用生物学部の学生だけでなく、メディア学部や工学部などの学生も参加しているので他学部の方との交流も深めることができます!

化粧品に興味がある人なら誰でも大歓迎です!!!!!

サークルに参加することで同級生だけでなく先輩との繋がりもできるので、より充実した大学生活が送れると思います。
ぜひ大学生になったら色々なサークルを見学してみてください!

以上、モーちゃんでした〜👋