« 化粧品研究サークルLCC💄[応用生物学部 モーちゃん] | トップページ | 学内アルバイト[工学部 みらの] »

サークル活動を紹介![メディア学部 みーたん]

皆さん、こんにちは!
メディア学部3年のみーたんです。

今回は、サークルについて紹介しようと思います!

私は「総合音楽部Jacla」「サウンドジェネシス」に所属しています。
どちらとも音楽系サークルです。
八王子キャンパスには多くのサークルがあり、選ぶのもかなり迷いました。

「総合音楽部Jacla」は、楽器のみでの演奏を行っています。
音楽ジャンルは問わず、ジャズやロック、ゲーム音楽やアニソンなど
人さえ集まればどんな曲でも、バンドを組んでライブで演奏することができます。
また、ライブ運営も自分たちで行っているんです!
PA、照明、マルチに全部員が所属し、ライブの際には演奏だけでなく
それぞれの仕事もこなします。
機材や教室が使えるので好きなだけ練習することができますよ。

Msta5_1

「サウンドジェネシス」は、ライブ活動をするバンド班、
ボイスドラマなどを制作するシナリオ班、
作曲を行うDTM班の3つの班で活動しています。
私はバンド班に所属しており、たくさんライブに出演しました。
自由にバンドを組み、各自練習した後スタジオ等でバンド練習を行います。
そして、ライブ当日は八王子駅北口にある「MatchVox」というライブハウスで発表です!

Msta5_2

昨年からサークル活動は大幅に制限されました。
しかし、その中でも人数を絞って活動したり、
ライブ配信などの新しい取り組みも始まっています。

今後、サークル活動が以前以上に活気を取り戻すことを願っています!

ここまで読んでいただき、ありがとうございました。
それではまた次回!