« うめの大学生活記#05「NHK学生ロボコン結果報告」[工学部 うめ] | トップページ | カメラに収めたい!八王子キャンパス[メディア学部 みーたん] »

『おすすめ』の場所[応用生物学部 モーちゃん]

みなさんこんにちは!!
応用生物学部3年のモーちゃんです🐄

肌寒い季節になってきましたね🍂
今回は東京工科大学のおすすめの場所を紹介したいと思います!

私がおすすめする場所はこちらです!!!

Bsfu7

ここはFOODS FUUという建物内にあるインターネットカフェです。FOODS FUU2階建てでこのインターネットカフェは1階にあります。

この場所は飲食が可能で、同じ階にセブンイレブンがあることからセブンイレブンでご飯を買ってこの場所でお昼の時間を過ごす人が多いです。私もお昼の時間はほとんどここで友達とごはんを食べています😋🍙

またここは私語の制限がなく、Wi-Fi、コンセントが完備されているので友達と話したり相談しながらテスト勉強やレポートすることができます!

ちなみに私は写真に載せているガラス張りのスペースが特にお気に入りです💕
外にはグラウンドがあり、体育を受講している生徒や専門学校の生徒が運動しているので、スポーツ観戦ができて勉強で疲れたときの良い息抜きになります。

このインターネットカフェではラジオ・音楽が流れており、食事、友達と談笑・勉強など様々な用途で利用されているので常に人が多くにぎやかな場所です。
静かに集中して作業したい方は図書館や自習室がおすすめです😌✨
6月にこのブログで図書館について紹介したので気になる方はぜひそちらも見てみてください。

最後まで読んでいただきありがとうございました!!
ではまた次回👋