« お気に入りの授業#2[メディア学部 みーたん] | トップページ | お気に入りの授業#3[工学部 みらの] »

お気に入りの授業【第2弾】[応用生物学部 モーちゃん]

こんにちは☀️
応用生物学部3年のモーちゃんです🐄

今回のテーマは『私のお気に入りの授業』です!
7月にも1度同じテーマで紹介したのですが、第2弾ということで紹介していきたいと思います。

私のお気に入りの授業は…
化粧品研究開発概論です!!!!!

Bsfu8

この授業は3年次の後期に行われる授業で今現在、受講しています!

応用生物学部の授業は基本的に応用生物学部の先生(教授)が担当してくれるのですが、この授業は外部の特別講師の方が授業を担当してくれています😆

授業では主に製品化のアプローチの仕方や安心・安全な化粧品を提供するための考え方などを勉強しています。また乾燥肌、敏感肌といった肌タイプやメイクアップの歴史、オーガニックコスメについてなど、化粧品に関する幅広い内容を学び、研究開発に必要な専門的知識や能力を習得しています。

化粧品業界のことや研究開発の流れなど就職活動に役立つような情報も知ることができ、勉強になることが多いです!
特別講師の方は大手化粧品企業での実務経験がある方で、自身の体験談や実際の研究開発事例などをお話してくれるのでとても面白い授業で、おススメです👍

これを読んで少しでも興味をもってもらえると嬉しいです☺

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。
ではまた次回~👋