« お気に入りの授業【第2弾】[応用生物学部 モーちゃん] | トップページ | 研究紹介[メディア学部 みーたん] »

お気に入りの授業#3[工学部 みらの]

こんにちは!私のブログにアクセスしていただきありがとうございます!!
工学部応用化学科みらのです☻

今回は、私のお気に入りの授業第三弾!!!について紹介します!

私が紹介する授業は、「サステイナブル材料化学」です☻

サステイナブルとは、「持続可能な」という意味をもちます。最近では、テレビでもサステイナブルという言葉はよく耳にしますよね!
そんな、サステイナブル材料化学ですが、読んで字のごとくサステイナブルな材料について学ぶ授業です。

授業では、味覚や嗅覚に関する材料について学んでいて、某有名なローズの香水の匂いの原料を扱ったりしています!

私がこの授業がお気に入りである理由は、とても身近に感じる化学だからです☻ 匂いがしたり、味がしたり、人間の感覚を使って体験できることはとても面白いと感じます!

Esko9

これは授業が始まる前になります!化学は難しくてややこしいですが、友達と教え合いながら理解するとより理解が深まります!

それでは、今回も最後まで読んで頂きありがとうございました☻