« おすすめの授業#2[メディア学部 めろん] | トップページ | おすすめスポット#2[メディア学部 めろん] »

お気に入りの授業#2[工学部 vivi]

こんにちは、viviです!

今回は私のお気に入りの授業2つ紹介していきたいと思います!!

1つ目の私のお気に入りの授業はIntegrated EnglishのFictionの講義です。
この講義は、映画化された欧米文学の和訳などをする講義です。文学が好きな方にとてもおすすめの講義です。
講師の方が本の内容だけでなく、筆者の出自や背景まで細かく解説してくれます。知識量がかなり増えてより文学への興味が高まります!

2つ目のお気に入りの授業は、電子回路設計です!
電気電子工学科の人なら2年生前期で触れる方も多い論理回路に関連した科目です。自動販売機などのシステムについて触れたり、プログラミングなどにも近い内容です。1年後期の実験内容にもかなり近いので興味がある方は是非とってみてください!

Esko8_20211115085001

電気回路設計で使用する教室です。

2年生から自分のやりたい分野に合わせて授業をとることが重要なので、シラバスなどを参考にして、是非有意義な大学生活を送ってください!