« 学生寮[工学部 vivi] | トップページ | お気に入りの授業#2[工学部 vivi] »

おすすめの授業#2[メディア学部 めろん]

こんにちは。めろんです!
今回のテーマはおすすめの授業についてです!

私が今回紹介するのは、「メディア特別講義1」「メディア特別講義2」です。
これは2年後期にある二つの授業で、メディア基礎科目とメディア専門科目に分かれています。
別々の授業なので片方だけ履修することもできます。

1はゲーム系、2はエンタメ系のお話を外部講師が来て説明・紹介してくれます!
なかなか、外部の方のお話を聞ける機会がないので、とても貴重な時間で勉強にもなるし、社会の仕組みが少しだけわかったような気がして聞いていてとても面白いです。

そして各講師に質問もたくさんできるので、とてもいい環境だと感じています。
自分の分野とは少し違う業界の話からも学ぶことがたくさんあるので、刺激をもらうことができます!

驚いてしまうほど、有名な方々が講義をしに来てくれていて、興味のない人でも話を聞くだけで価値観が変わりそうです()
是非、履修してみてください!

また、「メディア特別講義1」で紹介された「バンダイナムコ」さんのTrueHDRIという取り組みは、この授業だけでなく東京工科大学との共同研究もしており、企業の方々と関われるチャンスです。
わたしはその取り組みに参加しており、カメラの使い方・仕組みなどの初歩的なことから教えてもらうことができ、初心者でも安心して参加できる講義でした。