« 私にとっての東京工科大学[メディア学部 みーたん] | トップページ | 私にとっての東京工科大学[応用生物学部 hika] »

私にとっての東京工科大学[応用生物学部 モーちゃん]

こんにちは☀️
応用生物学部モーちゃんです🐄

ブログを書くのも今回で最後です、、、
さて!
最後のブログのテーマは、『私にとっての東京工科大学』です!!

東京工科大学に入学したことで充実した大学生活を過ごせています。
まず私が東京工科大学に入ってよかったなと思うことは2つあります。

1つ目は化粧品について学ぶことができたことです。
私は高校生の頃から化粧品について学びたいと思い、この大学に入学しました!
皮膚、毛髪といった化粧品に関する基礎的な学問だけでなく、化粧品会社に所属している外部講師による講義もあり、興味のあることを勉強できる環境はとても幸せでした☺
またリップクリームをつくったり、皮膚の水分量を測定したりと学生実験も楽しくて仕方がなかったです!!!

2つ目は様々な人との出会いがあることです。
東京工科大学に入学したことで授業を通して様々な友人ができたり、サークルを通して先輩、後輩他学部の友人はもちろん、他大学の人とも交流ががあり、様々な出会いがありました。

Bsfu10_1

今までは自分と同じような夢を持つ人が周りにいなかったのですが、同じような夢を持つ人が周りに多く、将来のことについて気軽に相談できる友人ができました!
また尊敬できる先輩もでき、こんな人になれるように自分も頑張ろうと日々努力しています💪

私にとって東京工科大学は自分を成長させてくれるような素敵な出会いが沢山ある場所です😆✨

大好きな化粧品について学べただけでなく、素敵な出会いがたくさんあり、工科大で過ごした時間はとても濃く有意義でした!!

Bsfu10_2

学生生活は残り僅かですが、これからも充実した学生生活を送っていければなと思います🙆‍♀
最後まで読んでくださり、ありがとうございました!