« 研究紹介[応用生物学部 hika] | トップページ | 私にとっての東京工科大学[工学部 みらの] »

うめの大学生活記#08「八王子キャンパスおすすめスポット」[工学部 うめ]

こんにちは! うめです。

コーオプ実習も終わり、大学構内の授業に戻ってきました!w
今回はとても広い八王子キャンパスの中の私のお気に入りスポットを紹介したいと思います!

それは・・・・「図書館棟」です。

Esum8_1

図書館棟は、3階にメディアラウンジと呼ばれるコピー機や自習スペースがあるところ、4階に図書館があります。
この大学の図書館は和書・洋書・雑誌など、合わせて蔵書数11万冊もあります( 'o'  )!!

ここで、レポートの調べ物や自習が出来ます。また、自習スペースには個室があります!机がとても広く、また周りの目を気にせず周りが気になることがなく勉強することができますよ(*´`*)とても快適です。

図書館は集中出来るのですが、私のお気に入りの場所は3階です。 図書館は少しの物音を立てるのも気にしてしまいます。 ですが3階はコピー機などの音があるため、4階よりは物音を気にしなくてもよく、また大声でなければ友達と課題の相談をしながら勉強することも出来ます!私はここでほぼ毎日自習しています(´`) コピー機が近くにあるのでなにか印刷したい時でもすぐ印刷出来、何か調べ物したい時でも1階上がれば図書館なのですぐに調べに行くこともできます。
自習や試験勉強をするのに最適です。

Esum8_2

私のお気に入りスポットはどうでしたか?ぜひ大学に入ったらここで勉強してみてくださいねd(・・* )
さて、次回は同じ機械工学科の女の子にインタビューしたのでその内容を書こうと思います。残り2回となりましたが、次回も読んでいただけたら幸いです!

それではまた( ・∇・)ノシ♪