« お気に入りの授業#2[工学部 vivi] | トップページ | お気に入りの授業[応用生物学部 hika] »

おすすめスポット#2[メディア学部 めろん]

こんにちは。めろんです!
今日は東京工科大学のおすすめスポットを紹介したいと思います。

私のおすすめスポットは、図書館です!
後期から大学が対面になり、1限・3限があって、2限が休みと「空きコマ」が出てきます。
そこでわたしは、友達と空きコマがかぶらなかった時に必ず図書館で過ごしています。

図書館は図書館棟の4Fに位置しています。
たくさんの本やDVD、雑誌などが置いてあり、勉強スペースも豊富にあります!
特に私が気に入っているポイントは、なかなか本屋さんや街の図書館では見つけられないCG系の本が多く置いてあるところです!

自習スペースも11個区切られていて他の人に気が散らず、集中して自分の好きな勉強ができます。
わたしはいつも残っている課題を終わらせてCG系の本を読んで、そのまま借りています。
貸し出しは2週間なので、この期間に完璧にするぞ!とやる気が出ます。

あと、もうひとつ図書館を気に入っている理由があります。
それは景色がいいことです!
Fということで遠くの山々が一望できて、天気のいい日はぽかぽかしていて気持ちが良いし、特におすすめです!
少し階段が辛いですが、ぜひ行ってみて下さい!
きっとハマってしまいますよ!

Msmu7