« 研究紹介[メディア学部 めろん] | トップページ | 自己紹介[工学部 ぽんちゃん & mugitya] »

私にとっての東京工科大学[メディア学部 めろん]

こんにちは、めろんです!

今回のテーマは「私にとっての東京工科大学」です。

私のブログはこれで最後になります。

このテーマはとても難しくて悩みました。

いつも言っている気がしますが、

「同じ志を持って将来を夢見ている友達ができる場所」だと思います。

この大学に来て、友達と協力し合い作品を作ることで有意義な時間を過ごしているし、お互いを高めあいながら成長できているように感じます!

高校の時とは違うみんなが同じようなものを目指しているので、将来の話をするのがとても楽しいです!

また、メディア学部ではCG・音楽・ゲーム・デザイン・SNSWeb・電子工作などメディアに関する幅広い分野が学べるので、やりたいなと思ったことをすぐ始められる環境にあるのが私の大学生活の充実していることにつながるような気がします。

ほかの興味持ったことに抵抗を感じることなく挑戦でき、自分に何が向いているのか見つけることが可能です!

まだ、将来何をやりたいのか決まっていない人もメディア学部で様々なことに挑戦して、本当にやりたいことを見つけるのもアリかもしれません。

おすすめです。

あと卒業まで2年ほどありますが、これからの友達と高めあいながら自分の好きなこと・得意なことを伸ばしていきたいと思います。

この写真はお友達と新入生歓迎会の際に撮影したものです(^^

0414_02