« 自己紹介[コンピュータサイエンス学部 ぱん] | トップページ | 自己紹介[メディア学部 ぎな] »

自己紹介[応用生物学部 こけ子]

初めまして。✨

応用生物学部、生命科学・医薬品専攻に所属しております。

二年生のこけ子です。

工科女子BLOGを書かせて頂くことになりました。

どうぞよろしくお願致します。

なぜ、私が、生命科学・医薬品専攻を選んだかというと・・・、化学が好きだったからです。

もうそれ以上でもそれ以下でもありません。

マジで好きでどうしても薬品を使った実験をしたかったからです。

食品・化粧品より生命科学・医薬品の方が化学使うかな〜って高校三年生の私は思い選んだ気がします。

二年生前期の今の所、この二つの専攻に特に違いはありませんが、三年生から本格的に分かれるので楽しみにしています。

友達にも生命科学・医薬品専攻を選んだ理由を聞いてみました。

答えは、「受かったから(合格したから)」でした・・・。(*’ω’*)

受けた理由より受かった場所で何をするかが大切ですよね、そういうことにしておきます。

今回はこの辺りで終えたいと思います。

この度載せましたお写真は他の学部の方々が明るく素敵なお写真を載せていらっしゃったので反対に思いついたときに撮ったものにしました。

お写真は一枚目に私が、二枚目に先ほどお話に登場している私のお友達が映っておりますのでぜひ探してください、多分小さすぎて見えないです。知らんけど。

220624 220624_02

ここまでお読みくださりありがとうございました。