« 自己紹介[工学部 ぽんちゃん & mugitya] | トップページ | 自己紹介[応用生物学部 こけ子] »

自己紹介[コンピュータサイエンス学部 ぱん]

初めまして!コンピュータサイエンス学部ぱんです。

今回から工科女子BLOGを書かせていただくことになりました。よろしくお願いします!

第一回目なので自己紹介をしたいと思います!

私の所属するコンピュータサイエンス学部には、AIの基礎に重きを置きAIを利用した革新的サービスを追求する「人工知能専攻」と、情報通信技術を活用した新たな価値の創造を目指す「先進情報専攻」の2専攻があり、私は人工知能専攻に所属している2年生です。

趣味は散策です。カフェや雑貨屋さんを探しながら歩いたり、季節の変わり目に景色の変化などを楽しみながら歩いたりしています。八王子キャンパスの敷地内も普段講義で使用しない棟は行くことがないと思うので、散策してみるといろいろな発見がありますよ!

その一つにキャンパスの景色の良さをあげたいと思います。初めて大学に行ったとき広い敷地に多くの緑があり、よどんだ雰囲気が一切なく感動したことを覚えています。この写真は片柳研究所棟を撮影したものなのですが、良い天気と緑ですごく元気がもらえると思いませんか?いつどんなときでも明るい気持ちにさせてくれるキャンパスは最高の場所です。

220601_cs 220602_cs

これから1年間工科女子の情報発信を頑張ります。改めてよろしくお願いします!