« サークル話[工学部 ぽんちゃん & mugitya] | トップページ | 私のお気に入りの授業[工学部 鱧てん] »

八王子キャンパスのおすすめスポット![工学部 鱧てん]

こんにちは(*^^*)鱧てんです!

第7回となる今回は再び、おすすめスポットについてお話ししようと思います!

前回は少々マニアックな場所(研究棟Aの1階と4階!)をご紹介させていただいたので、今回は誰もが利用しているような場所を一つご紹介いたします!

と言う訳で今回ご紹介させていただくのは、大学の皆さん曰くネットカフェと呼ばれる場所になります!(正式名称も、もしかしたらネットカフェなのかもしれませんが()

221027_07__

こちらは大学内のFOODS FUUの建物1階にあるセブンのお隣の有隣堂の奥にあります。

広さはそこまでありませんがかなり快適に過ごせる場所です。お昼時にはセブンで買ったものをこの場所で食べている人をよく見かけます。また次のコマの授業待ちに利用する方もいらっしゃいます。

FREE Wi-Fiがあり、皆さんPCを繋げて授業の資料を作成したり、待ち時間に動画を見たりと思い思いに過ごしています。カウンター席とテーブル席がありますが、基本どの場所にもコンセントが設置されているので長時間の利用でも安心して過ごすことが出来る場所です!横にはPCのサポートセンターがありますので何かあっても安心ですね( ˶´^`˵ )

この場所は、有隣堂の奥にあるという性質上、有隣堂が開いていない日には利用することが出来ません。そういう時は図書館棟に最近リニューアルされためちゃくちゃおしゃれなラウンジを利用している方が多いです。

ここではご飯は食べられませんが静かに作業が出来る場所ですので気になりましたら是非行ってみてください。

ネットカフェも授業がある時間は静かですが業間になると人の移動などで騒がしい時があります。それが少し苦手な方は図書館棟の方が良いかもしれませんね(*´д`*)

さて、今回は大学のおすすめスポットについてお話させていただきました。皆さんも利用する機会がありましたら是非行ってみてください( ˙꒳˙ᐢ )

では、また機会がありましたらお会いしましょう❗